В Херсоне завершено расследование смертельной дорожной аварии возле Главпочтамта

Херсон,Главпочтамт,смертельное ДТП
В Херсоне следователи областного Главного управления Нацполиции завершили расследование смертельного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 29 марта текущего года в центре города возле Главпочтамта.

Следствие установило, что примерно без десяти четыре утра на проспекте Ушакова вблизи Херсонского музыкального училища 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21103» протаранил двигавшуюся впереди автомашину «Chevrolet Aveo». В результате столкновения «Шевроле» врезался в столб освещения на обочине проезжей части, из-за чего 64-летний водитель получил серьёзные телесные повреждения и от полученных травм скончался.

Следователи доказали, что виновником трагедии является водитель «десятки», который не сбавил скорость и не сохранил необходимую дистанцию между ним и автомобилем пострадавшего.

В настоящее время досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Водителю «ВАЗа» грозит лишение свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять автомобилями на срок до трёх лет. Кроме того, обвиняемый должен уплатить двадцать тысяч гривен за проведение всех необходимых следственных экспертиз.



© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів