На Херсонщине воруют даже с угрозой для жизни

вор, подстанция, преступление
У села Львово в Бериславском районе Херсонщины неизвестные преступники варварским образом «раскурочили» трансформаторную электрическую подстанцию.

В таких случаях из ТП чаще всего сливают техническое масло, однако в данном случае воры поступили куда более основательно - вынесли с объекта практически все, что содержит цветной металл. При этом даже отключать ее не понадобилось: подстанция числилась в резерве, и ее оборудование не находилось под напряжением.

То есть злоумышленники об этом прекрасно знали, и основательно подготовились к своей вылазке, приехав забирать добычу на машине. Отпечатки ее шин полиция выявила, но саму машину отследить не удалось, так что преступление остается не раскрытым.

И судя по тому, что похожих краж в районе за последнее время не было, сюда могли наведаться гастролеры из другого района Херсонщины или даже другой области. Нельзя исключать и то обстоятельство, что по крайней мере один из этой шайки кое-что смыслит в электротехнике – возможно, работал или работает в каком-нибудь РЭСе. И в состоянии определить, находится ли оборудование ТП под напряжением, и что оттуда можно взять.

Как бы то ни было, но краденый цветмет рано или поздно «всплывет» где-нибудь в скупке лома (такое бывает нередко). А уж по этой «ниточке» можно будет выйти и на след «энерговандалов».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів