В Херсоне люди отравились печеньем с марихуаной

марихуана, печенье, наркотики

В Херсоне повторилось отравление сомнительным деликатесом, сдобренным растительным наркотиком. 50-летнего горожанина навестили друзья, предложившие ему продегустировать вкусное печенье из Амстердама. Печенье оказалось с приправой из марихуаны. Финал – острое наркотическое отравление и вызов бригады «скорой помощи».

Напомним: недавно в пригородном селе Чернобаевке был похожий случай. Тогда таким же печеньем, только присланным дочкой из Испании, угостилась местная пенсионерка. Она также испытала все прелести знакомства с «волшебной травкой», вроде тошноты, головной боли и тахикардии.

В отличии от некоторых стран Западной Европы, в Украине оборот любых наркотиков растительного происхождения на основе конопли является преступлением. Но значит ли это, что незадачливых едоков печенья с марихуаной могут привлечь к уголовной ответственности? Едва ли.

«В Уголовном Кодексе Украины есть статьи о наказании за выращивание, хранение, сбыт растительных наркотиков, но нет статьи, запрещающей ее употребление в пищу – тем более, по ошибке или неведению, - комментирует начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции Херсонщины Татьяна Скуба. – Другой вопрос, что наказать могут за ввоз наркосодержащих продуктов. Однако для этого такой продукт требуется сперва направить на экспертизу. И если эксперт выдаст заключение о том, что это наркотик, организатор его ввоза в Украину может понести ответственность».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів