В Херсоне задержали парня, который пытался отправить наркотики по почте

Херсон,наркотики
В Херсоне вчера в одном из почтовых отделений полицейские задержали восемнадцатилетнего местного жителя, который намеревался отправить в различные города страны посылки, содержащие наркотические препараты. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Херсоснкой области.

В посылках находились таблетки "Экстези", марки "ЛСД" и порошкообразное вещество, напоминающее амфетамин.

Тинейджер-наркоделец оказался студентом заочного отделения одного из херсонских университетов. В Херсоне он снимал квартиру, при обыске которой правоохранители обнаружили четыреста граммов вещества, напоминающего амфетамин, два с половиной килограмма PVP, около полукилограмма порошка, похожего на «мефедрон», примерно три килограмма растительного вещества, напоминающего «каннабис», несколько таблеток «MDMA» (так называемые «Экстези») и марки «ЛСД», галлюциногенные грибы, несколько электронных весов, почтовые упаковки, коробки и упаковочные материалы в большом количестве.

Полицейские выяснили, что наркосбытчик получал оптовые партии наркотиков по почте. В его обязанности входило расфасовать наркотические вещества в отдельные упаковки для "розничной" продажи. Далее он отправлял уже заказанный ему по интернету товар конкретным покупателям. Также доставлял клиентам "дозы" методом закладок. Наркоторговец действовал в условиях строжайшей конспирации, постоянно меняя телефоны и личные данные в интернете. Стоимость всего изъятого у него "товара" по ценам "чёрного рынка" составляет примерно миллион гривен. Своим хозяевам-оптовикам ловкий продавец приносил ежемесячно до пятисот тысяч гривен чистой прибыли.

По фактам производства, хранения и сбыта наркотиков открыто уголовное дело. Задержанный помещён в следственный изолятор. Ему грозит от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів