На Херсонщине полицейский спас детей от разъярённой собаки

Каховка,застрелить,собака
В Каховке вчера около половины четвёртого вечера в полицию позвонила встревоженная горожанка и рассказала, что собаки покусали её девятилетнего сына и в данный момент продолжают нападать на детей.

Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские занимались опросом заявительницы и её сына. Внезапно правоохранители увидели бегущих к ним с криками о помощи детей и преследовавших их двух собак породы "боксёр". Одна из собак схватила ближайшего мальчика за одежду, но ему удалось вырваться. Разъярённые псы продолжали бросаться на детей и полицейского, после чего страж порядка принял решение обезвредить животных. Из табельного оружия он двумя выстрелами застрелил одну из псин - другая, испугавшись звука выстрела, ретировалась с места преступления.

На руках и ногах пострадавшего мальчика были многочисленные следы от укусов животных. Вскоре на место прибыла вызванная правоохранителями карета скорой помощи. Медики оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. В данный момент ребёнок находится под наблюдением врачей.

Полицейские установили личность хозяина собак. По его словам, псы якобы самовольно убежали со двора его дома. Нерадивого владельца привлекут к ответственности за нарушение правил содержания собак.

По словам главы Каховского отделения полиции, его подчинённый действовал абсолютно правильно и в рамках закона. От действий отважного полицейского никто из людей не пострадал. По факту использования сотрудником полиции табельного оружия назначена служебная проверка.

Полиция призывает владельцев собак не пренебрегать правилами выгула и содержания этих животных. Нарушения этих правил, как и произошло в данном случае, могли бы привести к самым трагическим последствиям, избежать которые удалось только благодаря смелости и профессионализму стража порядка.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів