Задержание полицейского и военного в Херсоне - подробности

взятка, гбр. правопорядок
Сотрудники теруправления ГБР в Мелитополе разоблачили работников полиции и военной службы правопорядка на вымогательстве денег от военнослужащего, который вызвал незначительное ДТП.

В мае 2021 года военнослужащий за рулем собственного авто повредил прицеп грузового автомобиля. На место ДТП прибыли сотрудник Каховского райотдела полиции и сотрудник Херсонского зонального отдела ВСП. Они решили «заработать» и стали требовать деньги с военнослужащего. За 1,2 тыс. долларов США они обещали ему вернуть незаконно изъятое водительское удостоверение, не привлекать его к ответственности и не налагать арест на авто. Впоследствии дельцы снизили свои требования до 20 тыс. гривен. Добавим, что подозреваемые подгоняли военнослужащего предоставить им неправомерную выгоду, поскольку знали, что тот в ближайшее время убывает в зону ООС.

Полицейского и сотрудника Военной службы правопорядка задержали после получения части неправомерной выгоды в сумме 14 тыс. гривен. Им сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины). В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Херсонская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере, оперативное сопровождение – УСБУ в Херсонской области, сообщает ТУ ГБР в Мелитополе.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів