На Херсонщине под видом снятия порчи мошенница выманила у пенсионерки крупную сумму

Берислав,мошенничество,порча
В Бериславском районе 15 мая в полицию обратилась 83-летняя жительница села Новорайск.

Пенсионерка рассказала правоохранителям, что в её дом постучалась женщина, заявив, что скупает пух и перья. У хозяйки ничего подобного не было, тогда пришедшая женщина заявила, что на пенсионерку "наложена порча". Затем "гадалка" начала проводить ритуал по "очистке от заклятья", в котором использовала принесённые пожилой женщиной куриные яйца и игрушечную змею. За свои "услуги" так называемая знахарка потребовала плату - пенсионерка отдала ей 1640 гривен из своего кошелька. После чего мошенница уехала на автомобиле "Жигули" в сторону Берислава.

По приметам, предоставленным пострадавшей, через полчаса полицейские остановили похожую по описанию автомашину "ВАЗ", в которой находилась разыскиваемая "гадалка", водитель и ещё одна пассажирка. Афериска оказалась 52-летней жительницей посёлка Новотроицкое, которая уже ранее имела проблемы с законом.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Мошеннице сообщено о подозрении. Автомобиль, похищенные деньги и мобильный телефон задержанной были изъяты в качестве вещественных доказательств. Досудебное расследование продолжается.






© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів