На Херсонщине обворовывают транзитный транспорт

транзитний транспорт, вор
Окраины известного на Херсонщине оптового рынка в селе Великие Копани превратилась в место для «засад» преступников, которые охотятся на водителей грузового транзитного транспорта.

Причем они часто проявляют просто удивительную уголовную сноровку, которую недавно имел возможность оценить, в частности, 61-летний житель Днепродзержинска, который приехал на рынок Копани покупать ранние овощи для перепродажи.

Мужчина решил переночевать в кабине своего грузовика, а утром с новыми силами взяться за закупки. А проснувшись, обнаружил, что пока он спал, кто-то открыл дверцу кабины, и просто из кармана владельца похитил 60 000 гривен.

Причём, за какие-то три дня история на этом оптовом рынке повторилась: на этот раз обокрали легковой «Фольксваген», из салона которого исчезло 58 000 гривен и 2300 долларов США.

Полицейские сыщики предполагают, что здесь «отметились» гастролеры - преступная группировка, которая не обходит своим криминальным вниманием и другие стоянки «дальнобойщиков».

Возможно, эта же шайка ночью «обчистила» грузовик «ДАФ» у заправки в городе Олешки, похитив у 45-летнего владельца 12000 гривен. На другой стоянке возле поселка Молодежное под Херсоном по той же «схеме» похозяйничали в кабине «МАНа», где умелые воры присвоили 30 000 гривен, тысячу евро шестьсот долларов США.

Но ни одно из этих преступлений, совершенных всего за несколько майских дней, по «горячим следам» полиция раскрыть так и не смогла.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів