На Херсонщине нашли покинутый схрон боеприпасов

схрон, боеприпасы, геническ
Вчера, 18 мая, в Генический районный отдел полиции ГУНП в Херсонской области поступило сообщение от 17-летнего жителя пгт. Новоалексеевка. Юноша рассказал, что во время прогулки на расстоянии около 200 метров от жилых зданий увидел предмет, внешне похожий на гранату РГД-5 с запалом и чекой, а также два снаряженных магазина к автомату Калашникова. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа со взрывотехниками.

Во время осмотра прилегающей территории возле опасной находки полицейские обнаружили схрон боеприпасов, среди которых: граната РГД-5, противопехотная мина МОН-50, 400 граммов тротила, осветительная шашка РОПДД, около 600 патронов калибром 7,62 мм, около 160 патронов калибром 5,45 мм, 3 магазина к автомату Калашникова на 30 и 45 патронов.

Гранату, противопехотную мину, тротил и осветительную шашку работники взрывотехнической службы уничтожили путем подрыва на месте происшествия. Патроны и магазины изъяли и направили на экспертное исследование.

По указанному факту начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Сейчас сотрудники полиции устанавливают происхождение оружия и лицо, которое их оставило. Досудебное расследование продолжается.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів