Аварии вертолета Дмитрия Разумкова в аэропорту Херсона не было

разумков, вертолет, авария
Вчера, 13 мая, целый ряд информационных сайтов сообщили сенсационную новость о том, что главе Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову не удалось вылететь из Херсона в Киев – его вертолет вышел из строя в аэропорту областного центра. Однако эти сведения во многом оказались искаженными. Прежде всего: никакой аварии в аэропорту Херсона не было, так как он вертолет со спикером парламента на борту не принимал и не отправлял. Вертолет, принадлежащий Нацгвардии Украины, садился на территории 11-й бригады армейской авиации, дислоцирующейся у поселка Чернобаевки под Херсоном.

Наш источник сообщает, что при подготовке к взлету у вертолета упало давление редуктора, который «отвечает» за раскручивание лопастей. Опытный пилот сразу же это заметил, и как предписывает инструкция, отключил двигатель. В дальнейшем бригада техников проверила механизм, произвела его чистку, и час спустя геликоптер все-таки улетел в Киев – но уже без своего высокопоставленного пассажира, отправившегося в том же направлении, но на машине. Так что случившееся даже аварией нельзя назвать – это была всего лишь нештатная ситуация, с которой справились вполне штатно.

Сергей ЯНОВСКИЙ
На фото: вертолет с Дмитрием Рахумковым садится на Чонгаре
(скрин с видео "Нового Визита")

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів