На Херсонщине разбились пьяные лихачи на мопедах

мопеды, лихачи, аварии
Несмотря на ужесточение наказания за управление транспортом в нетрезвом состоянии, хозяева двухколесок на Херсонщине вовсе не отказывают себе в сомнительном удовольствии прокатиться с ветерком после употребления горячительных напитков.

Так, в селе Чулаковка на Голопристанщине двое местных жителей после совместной пьянки взгромоздились на мопед, и отправились кататься. Однако далеко не уехали: хмельной водитель не сумел удержать равновесия, и мопед рухнул на проезжую часть. Участники поездки в возрасте 37 и 41 год обзавелись множественными ушибами, а старший из них еще и травмировал левую голень.

В тот же день житель поселка Великая Александровка на своем мотоцикле протаранил велосипед, на котором ехал 11-летний школьник. Мотоциклист остался жив-здоров, а ребенок схлопотал травму ноги.

За последние недели, кстати, в нашей области по две-три аварии мотоциклов, скутеров и мопедов с пострадавшими фиксируют едва ли не ежедневно. Причем большинство из них случается в сельской местности. Вероятно, их владельцы считают, что раз полиция в глубинку заезжает нечасто, можно позволить себе и правила нарушать, и садиться за руль «под мухой». И потом сами себя наказывают, попадая в аварии.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів