Под Херсоном вор уснул на месте преступления

Херсон, вор, Яновский
Криминальный анекдот: вор уснул на месте преступления: житель села Федоровки под Херсоном приметил пустующий дом, и спьяну загорелся желанием поискать в нем что-нибудь ценное.

Прихватив лом, и надев на руки носки, дабы не оставлять отпечатков пальцев, злоумышленник выломал на окне металлическую решетку, разбил стекло, и залез внутрь, принявшись рыскать по шкафам и ящикам.

Нашел в доме микроволновую печь, полтора десятка махровых полотенец, насос и металлические детали, пригодные для сдачи на лом. И то ли утомился от трудов неправедных, то ли хмель незваного гостя свалил, но он улегся дрыхнуть прямо в обворованном доме.

Тем временем, соседи разбитое окно в доме заметили, и вызвали полицию. А полицейские и разбудили безмятежно спящего злоумышленника, который краденые вещички так никуда и не вынес.

«Вылазка» за чужим добром сельскому выпивохе и бездельнику обошлась дорого: районный суд оставил его на свободе, приговорив к трем годам колонии с двухлетним испытательным сроком, однако обязал выплатить хозяйке дома десять тысяч гривен возмещения морального вреда, 3394 гривны компенсации на материальный ущерб, да еще 5884 гривны процессуальных издержек.

Ну, а в родном селе бестолковый горе-воришка вдобавок еще и стал посмешищем.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів