Смертельное ДТП на Херсонщине: "Ауди" врезался в столб

дтп, авария, гибель
27 апреля в селе Тавричанка Каховского района Херсонской области произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. В результате наезда на электроопору автомобиля «Audi A6» пассажир погиб на месте происшествия. По факту ДТП полиция открыла уголовное производство. В настоящее время следователи херсонского областного главка полиции устанавливают все обстоятельства аварии.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в полицию города Каховка примерно в 19:10. На месте ДТП полицейские предварительно установили, что водитель автомобиля «Audi A6», двигаясь по улице Днепровской, не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением, вследствие чего совершил наезд на электроопору.

В результате ДТП 59-летний пассажир от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Водитель и еще одна 59-летняя пассажирка не пострадали. Кроме того установлено, что водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. Алкотестер «Драгер» зафиксировал в его организме 1,62 промилле алкоголя, что в 8 раз превышает максимально допустимую норму.

Со слов водителя и пассажирки транспортного средства, во время движения автомобиля пассажир якобы вмешался в управление, что привело к неуправляемому выезду за пределы проезжей части, после чего произошло столкновение с электроопорой. Сейчас полицейские проверяют эту версию.

По факту ДТП открыто уголовное производство ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото вверху иллюстративное


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів