На Херсонщине спасали птицу и человека

Выскополье, спасение, Яновский
Спасение домашней птицы закончилось масштабной спасательной операцией в районном центре на Херсонщине.

Вчера, 23 апреля, в поселке Выскополье индюшка упала в колодец, использовавший для накопления воды на приусадебном участке по улице Гагарина. 73-летний хозяин полез за ней по веревке, и вытолкнул бестолковое пернатое наверх. Однако сам выбраться не сумел – сил не хватило.

Пенсионеру грозила гибель: вода в колодце была очень холодной, да и стоять там было невозможно, так как его глубина достигала трех метров. Первым на месте происшествия оказался патруль полиции, и капитан Александр Навацкий без раздумий прыгнул в колодец, чтобы удержать пожилого человека на поверхности воды. Следом прибыли и сотрудники местного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которых оповестила та же служба 102.

- Для того, чтобы извлечь из колодца и пенсионера, и полицейского, понадобились считанные минуты. Однако хозяина дома пришлось сразу передавать медикам «скорой помощи», и везти в больницу – ведь он уже был в полуобморочном состоянии. Еще какое-то время в воде, и он мог погибнуть от переохлаждения, - рассказал начальник Высокопольского сектора ГС ЧС, подполковник Владимир Бондарев.

В степных населенных пунктах Херсонщины, где перебои с водой стали хроническими, хозяева частных домов запасают эту воду в дворовых колодцах и бассейнах. При этом их зачастую не огораживают, и не закрывают крышками. Немудрено, что в такие «ловушки» сплошь и рядом падают как дети и взрослые, так и домашняя живность. О последствиях читай выше.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів