На Херсонщине мотоциклист выдумал причины аварии

лихач, мотоцикл, пьяный
Мужчину, лежащего на дороге рядом с мотоциклом, подобрали в селе Змеевке Бериславского района.

С подозрением на сотрясение мозга и ушибами его отправили в больницу. Где 43-летний владелец мотоцикла заявил полицейским, что его сбил неизвестный автомобиль, водитель которого не оказал ему помощи, и уехал с места аварии.

Однако при столкновении транспортных средств на месте всегда остаются следы – тормозной путь, микрочастицы краски, осколки фар. А в данном случае ничего этого не было. Тут-то «припертому к стенке» мотоциклисту и пришлось признаться, что автомобиль ему, скорее всего, почудился. А со своей двухколески он упал сам, будучи крепко выпившим.

Односельчане «сказочника» также подтвердили полицейским: у того есть склонность садиться за руль, будучи «под мухой». И затем лететь кувырком вместе с мотоциклом, теряя равновесие. Так что для владельца мотоцикла дорожное приключение может закончиться привлечением к административной ответственности за «пьяную» езду. А если бы при этом пострадал еще кто-нибудь, кроме него самого, то и штраф мог быть «заоблачным», и мотоцикл могли бы по решению суда изъять.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів