На Херсонщине сотрудники почты допустили кражу

Геническ, почта, Яновский
В слабо защищенных отделениях связи «Укрпочты» на Херсонщине кражи денег и ценностей – отнюдь не редкость.

Но оказывается, сотрудники частных служб экспресс-доставки, которым мы доверяем свои деньги, документы и посылки, также не отличаются особой бдительностью.

В Геническе, например, бывший сотрудник такой службы с легкостью ее обворовал, воспользовавшись откровенным ротозейством персонала.

«По старой памяти» этот безработный заявился в офис отделения № 2 службы, и украл там ключи от входных дверей, благо они находились в пределах свободного доступа. С того момента прошло целых десять дней, и за все время работники офиса не удосужились сменить ни замка на дверях, ни кода от сейфа.

Так что на одиннадцатый день (а точнее, ночь) вор пришел сюда, краденым ключом открыл двери, вскрыл служебный сейф, и похитил оттуда 43,9 тысячи гривен. После чего беспрепятственно удалился – тревоги никто не поднял.

Эта кража осталась бы не раскрытой, если бы не оплошность самого преступника. Он попал в поле зрения камеры видеонаблюдения, и по изображению с нее злоумышленника вычислили.

Деньги он вернул, и получил свои «законные» три года лишения свободы с годичным испытательным сроком. Интересно, а после кражи в службе доставки стали внимательнее относится к доверенным ценностям?

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів