На Херсонщине в колонии лечатся алкоголем

туберкулез, спиртное, осужденный
В пенитенциарном учреждении зэк напал на своего конвоира, за что «схлопотал» срок. Ситуация нередкая, однако обстоятельства этого нападения заставляют задуматься: а все ли в порядке с соблюдением режима содержания за колючей проволокой?

В Голопристанскую исправительную колонию № 7, что в селе Старая Збурьевка (здесь лечат осужденных, заразившихся туберкулезом) доставили для отбывания наказания мужчину, приговоренного в Киеве к 9,5 года лишения свободы за умышленное убийство.

Как происходило тут «лечение», сам зэк рассказал на новому судебном заседании – уже в Голой Пристани. «Был день рождения у осужденного, с которым он отбывал наказание и находился с ним в одной камере. Они употребляли алкогольные напитки» (цитируем по тексту приговора).

После возлияния пришел лейтенант внутренней службы, который должен был сопровождать арестанта по территории колонии. Однако «его величество» оказался очень недоволен, что его оторвали от такого «важного» дела, как совместная попойка, и ударил офицера кулаком в плечо, нанеся ему легкие телесные повреждения.

За нападение на сотрудника, находящегося при исполнении служебных обязанностей, осужденному добавили к предыдущему приговору еще два года и пять месяцев «отсидки». Их он будет отбывать уже в Дарьевской исправительной колонии № 10 под Херсоном – надо думать, от туберкулеза убийца все же излечился.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів