За время эпидемии на Херсонщине умерли уже тринадцать медиков

коронавирус, женщина медик, смерть
В Олешках коронавирус унес жизнь медика – матери ребенка школьного возраста. 34-летняя женщина работала фельдшером-лаборантом местной райбольницы, и не была вакцинирована от COVID-19.

Здесь это уже вторая подобная трагедия: до того, еще в начале эпидемии, в поликлинике Олешек ковид убил медсестру манипуляционного кабинета.

Является ли это печальным совпадением, или чем-то большим, выяснит комиссия, уже созданная с участием работников Лабораторного центра, Главного управления Гоструда, - говорит директор Департамента здоровья Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко. Ее выводы ожидаются через две недели.

За время эпидемии от коронавируса на Херсонщине умерли уже тринадцать медиков, - дополнил Виктор Короленко. У всех были сопутствующие заболевания – сахарный диабет, онкология, либо проблемы сердечно-сосудистой системы.

Впрочем, тяжелых больных хватает сейчас и среди обычных граждан, не имеющих отношения к сфере здравоохранения. Ежедневно служба «скорой помощи» принимает от них по 45-70 экстренных вызовов и больше, так что койки с подачей кислорода в стационарах опять заполняются ускоренными темпами.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів