В заповеднике "Аскания-Нова" зафиксированы ещё три случая массовой гибели краснокнижных птиц

Аскания-Нова,гибель птиц,заповедник
В Херсонской области в полицию продолжают поступать сообщения о гибели в биосферном заповеднике «Аскания-Нова» имени Ф. Э. Фальц-Фейна НААНУ редких птиц, которые внесены в Красную книгу Украины.

В прошедшие выходные дни директор заповедника сообщил правоохранителям, что на территории заказника у искусственных озёр было найдено семь мёртвых краснокрижных серых журавлей.

В Каховском районе возле села Богдановка в лесополосе и у оросительного канала также были обнаружены мёртвыми двенадцать серых журавлей, четырнадцать диких уток и пять чаек.

На месте происшествий эксперты взяли образцы почвы и воды, которые были направлены на исследование. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Кроме того, также в Каховском районе фермер обнаружил шесть мёртвых серых журавлей, о чём сразу же уведомил правоохранителей.

Напомним, что в научно-исследовательском институте в Харькове продолжаются работы по установлению причин массовой гибели данных редких и охраняемых законом животных. Основной версией полиции и учёных на данный момент остаётся смерть птиц от отравленного зерна, которое местные фермеры разбрасывают на своих полях для защиты от грызунов.

Расследование находится на контроле руководства полиции области. Земли заповедника постоянно патрулируются экипажами патрульной полиции для оперативного мониторинга ситуации.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів