На Херсонщине бывший боевик "ЛНР" устроился на работу в органы МВД

лнр, мвд, оборотень в погонах
Быший сотрудник так называемого "МГБ ЛНР" устроился на работу администратором в одном из территориальных сервисных центров МВД на Херсонщине. Об этом сообщает СБУ, сотрудники которой разоблачили "оборотня в погонах".

Согласно данным спецслужбы, в 2015-2016 годах задержанный работал оперативником т.н. "Министерства государственной безопасности ЛНР", вербовал людей по обе стороны линии разграничения и запугивал сочувствующих Украине граждан. Позже бывший боевик незаконно перебрался на подконтрольную территорию и по поддельным документам устроился на работу. Там он намеревался передавать информацию из закрытых баз МВД в "ЛНР".

Однако он был раскрыт и задержан украинскими силовиками в Новой Каховке. При обыске в его жилье изъяли разоблачительные документы и две тротиловые шашки с детонаторами. Сейчас бывший боевик помещен под стражу, ему предъявлены обвинения в посягательстве на территориальную целостность, участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном обращении со взрывчатыми веществами.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів