В Херсоне кусок металла проткнул женщину насквозь

Херсон, травма, Яновский
В собственном дворе херсонская домохозяйка нанизалась на кусок металла словно на шампур.

Вчера, 3 апреля, на улице Сумской, она спускалась с высокого крыльца, потеряла равновесие и упала вниз. Да еще прямиком на железный уголок, вмурованный в бетон для подвязывания растений.

Злосчастный уголок длинной в полметра впился 55-летней женщине в бедро, проткнув его насквозь! Все это видела дочь пострадавшей, которая не растерялась, и позвонила в «неотложку».

Однако медики из бригады «скорой помощи» самостоятельно снимать пациентку с куска металла не рискнули. И в свою очередь, вызвали на подмогу спасателей – отделение Аварийно-спасательного отряда специального назначения. Его бойцы с задачей справились в считанные минуты.

- Женщине сделали инъекцию обезболивающего препарата. И подождали минут пять, пока он начнет действовать. Все это время пострадавшую всячески отвлекали разговорами. Затем обезболивающее подействовало, и появилась возможность вырезать уголок из бетона специальными гидравлическими электроножницами.

Потом его еще раз укоротили, и со всеми предосторожностями перенесли женщину на носилки для отправки в больницу, - рассказал автору этих строк командир спасательного отделения Аварийно-спасательного отряда спецназначения, капитан Сергей Бурдыга.

– Надо заметить, все это время женщина вела себя, как настоящий боец. Хотя ей было больно, она не плакала, не кричала и не теряла сознание.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів