Внук под Херсоном едва не погиб из-за дедушки

внук, дедушка, мопед
«Добрый» дедушка на Херсонщине едва не привез внука на тот свет. Житель села Разлив неподалеку от областного центра решил прокатить двухлетнего внучка на своем мопеде.

Мальчик с восторгом согласился на эту идею, но лавируя по разбитой дороге, пожилой сельчанин не справился с управлением, и его пассажир с мопеда слетел. Причем упал так неудачно, что угодил прямиком в яму трехметровой глубины. При падении ребенок уцелел, однако переломал себе ребра, травмировал грудь, голову и получил ушиб живота.

С таким количеством увечий надо было вызывать «скорую помощь», но взрослые до этого не додумались. Они сами повезли малыша в городскую клиническую больницу имени Тропиных Херсона. А там выяснилось, что доставить пациента следовало не в «Тропинку», а в детскую областную клиническую больницу. Так что «неотложку» все же вызвали, и она транспортировала малыша по назначению. Хотя времени потеряно было немало, и проволочки с лечением наверняка доставили ребенку дополнительные страдания.

К слову, тогда же покалечился при падении с «взрослого» велосипеда и другой сверстник пострадавшего, только в селе Правдино. Он умудрился угодить правой ногой в колесо, и сломал себе голень, также очутившись в стационаре. Правда, в этом случае родители сделали все правильно – не стали заниматься ни самолечением, ни самостоятельной доставкой сына в областной центр, а без промедления позвонили на 103.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів