На Херсонщине арестовали похитителя укропа

Олешки, кража, Яновский
Под арест за обыкновенное огородное растение - укроп угодил бездомный на Херсонщине.

Чтобы как-то перебиться, он нанялся в батраки к жителю Олешковского района. А работодатель неизвестно с чего проникся к работнику таким доверием, что предоставил ему доступ ко всем помещениям на приусадебном участке.

Ничего особо ценного там не было, но в одной из хозпостроек батрак обнаружил яркие полукилограммовые баночки с надписями на итальянском языке, которые и решил «прихватизировать».

Заканчивая вечерами работу, он втихую прихватывал с собой по одной-две баночки, и за пару недель натаскал их аж семнадцать штук. Потом хозяин обнаружил пропажу, сообщил в полицию, и правоохранители кражу быстро раскрыли, а имущество вернули.

Лишь тогда вор и узнал, что в баночках были семена укропа, которыми особо не наешься, да и сбыть их можно разве что огородникам. Тем не менее, каждая такая емкость стоила 423 гривны, и в сумме ущерб вышел довольно значительным.

Так что районный суд «вознаградил» любителя укропа по достоинству, отправив того на четыре месяца под арест. На свободу он выйдет аккурат в разгар нового сезона полевых работ, так что сможет опять предложить свои услуги другому неразборчивому нанимателю. И опять что-нибудь у того стащить.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів