На Херсонщине ограбили киоск ради чипсов и водки

Херсон, грабеж, Яновский
Житель поселка Чернобаевка под Херсоном получил восемь лет тюрьмы за ограбления продовольственного киоска.

Отбыв четыре «срока» за разбой, кражи и наркотики (суммарно семнадцать лет лишения свободы), мужчина вроде успокоился - познакомился с красивой женщиной, устроил свой быт. Однако идиллия продолжалась всего две недели…

А спустя преступник напился с двумя новыми знакомыми, и договорился обобрать киоск на объездной дороге за селом. Выбив двери заведения ногами, организатор нападения приставил продавщицы к горлу нож, и приказал ей молчать.

Запугав жертву, троица забрала с прилавков всевозможные мелочи - чипсы, сухарики, кильку в томате и шоколад, прихватив еще и шестнадцать бутылок водки «Пшеничная». Стоимость украденного «потянула» на 2,5 тысячи гривен, то есть на каждого из соучастников пришлось менее чем по девятьсот гривен.

При этом в грязи возле киоска они оставили отпечатки обуви, а на его дверях и стенах - собственные «пальчики». По ним полиция разыскала участников разбоя в течение считанных дней, а Белозерский районный суд снова отправил рецидивиста на восемь лет в исправительную колонию (его приспешники получили на полгода-год меньше).

Сергей ЯНОВСКИЙ
По материалам Новый день
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів