На Херсонщине обворовывают сельские магазины

Херсонщина, кража, Яновский
Решетки и сигнализацию заменили оригинальной «баррикадой» владельцы продуктового магазина в селе Надеждовке на Херсонщине.

У окна они установили холодильные витрины, оставив между ними небольшую щель – только для вентиляции. Однако ночью кто-то отжал окно, и в эту щель умудрился протиснуться, вознаградив себя за старание шестью тысячами гривен из кассы в торговой точке.

В Белозерском отделении Национальной полиции не исключают, что такой трюк мог проделать подросток, либо ну очень худощавый взрослый. И проверяют похожих по комплекции местных жителей. Хотя лучше было бы воров не соблазнять, сдавая выручку в банк, либо забирая ее на ночь домой.

К этому разумному совету не прислушались и коммерсанты из поселка Калиновское, оставившие в кассе своего мини-гастронома десять тысяч гривен. А ночью сюда заявился какой-то «джентльмен удачи»: взломал на окне решетки, изъял из кассы всю наличность, и «помахал ручкой».

И это никакое не совпадение, а всеобщая безалаберность, на которой отлично наживается уголовный элемент.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів