В Геническом районе Херсонщины зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Генический район, лебеди, птичий грипп
Жертвами патогенного вируса птичьего гриппа стали 90 лебедей, обнаруженных вчера, 22 марта на территории прибрежной зоны озера Сиваш охотничьих угодий Генического районного совета УООР Херсонской области.

На место гибели лебедей направлены специалисты Генического управления Госпродпотребслужбы для выяснения эпизоотической ситуации и проведения эпизоотического расследования.

Биологический материал от 5 трупов погибшей птицы был направлен в Николаевскую областную государственную лабораторию Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей для проведения исследований на птичий грипп.

Лабораторные исследования выявили наличие в биоматериале вируса гриппа птицы типа А1 субтипа Н5.

Решением ГЧПК при Генический райгосадминистрации от 23.03.2021 №3 введен карантин по высокопатогенному гриппу птицы, проведено зонирование вспышки и даны соответствующие поручения причастным службам и органам местного самоуправления по ликвидации заболевания.

По материалам Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів