В Херсоне патрульные успели доставить в больницу бездыханного ребенка

патрульные, ребенок, больница, девочка
В Херсоне 19 марта экипаж патрульной полиции под руководством инспектора Александра Минюкова провел необычную и незапланированную операцию по скоростной транспортировке в больницу младенца, находящегося в состоянии близком к клинической смерти.

Когда в минувшую пятницу экипаж Александра Минюкова дежурил на трассе в селе Чернобаевка под Херсоном, около 16 часов к полицейским обратился взволнованный мужчина. Он сообщил, что из поселка Новософиевка Снигиревского района Николаевской области в сторону Херсона едет автомобиль, на котором пытаются доставить в Херсонскую детскую областную больницу его дочь. У ребенка, которому едва исполнилось несколько месяцев, остановилось дыхание.

Оценив ситуацию, патрульные немедленно выехали навстречу автомобилю с маленьким пациентом и перехватили его около поселка Инженерное Херсонского горсовета. Ребенка с сопровождающими пересадили в полицейсую машину. На максимальной скорости, используя право преимущественного проезда, экипаж Минюкова сквозь вечерние заторы за несколько минут успел доставить младенца в детскую областную и вовремя передать медикам. Девочке была своевременно оказанна квалифицированная медпомощь, угроза ее жизни миновала.


Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів