На Херсонщине мошенники обманывают стариков

Херсонщина, старики, Яновский
«Странствующие» мошенники на Херсонщине продолжают с легкостью объегоривать доверчивых стариков.

Так, на Жилпоселке в Олешках к 77-летней пенсионерке попросились переночевать две пары мужчин и женщин, похожих на этнические ромы.

В ходе переговоров о предоставлении крова хозяйку быстро отвлекли и заболтали, а затем кто-то из визитеров обшарил в квартире примитивные тайники, присвоив тысячу долларов. После этого псевдонаниматели жилья ночевать передумали и скрылись, оставив старушку без накоплений.

А на улице 21-я Восточная в Херсоне две женщины проникли в квартиру 74-летней пенсионерки, представившись контролерами службы газа. Под предлогом проверки счетчика лжеконтролерши умыкнули 40 тысяч гривен.

Причем сотрудники полиции Олешек не исключают, что и в одном, и в другом случае «отметились» члены одной и той же шайки гастролеров – уж очень похожа была тактика их действий и внешность женщин.

Хотя с внешностью все не так просто: дабы сбить с толку своих жертв, мошенницы нередко используют парики, очки и прочие средства маскировки, искажающие облик.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів