На Херсонщине сосед подстрелил соседа

сосед, подстрелил, человек
Стрелял в собаку, а подстрелил соседа житель села Виноградово на Херсонщине.

Мужчину так раздражал лай соседской собаки, что он выскочил на улицу с малокалиберным револьвером «Сафари», и пальнул в животное. В домашнего сторожа он не попал, зато ранил соседа – металлическая пуля калибра четыре миллиметра пробила ему бедро.

Раненого забрали в больницу на операцию. Полиция оружие (на его покупку разрешения не требуется) изъяла, а стрелка привлекла к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений.

На суде тот утверждал, что односельчанина ранил случайно, однако потерпевший был иного мнения – говорит, видел, что ствол был направлен в его сторону. И что у них был давний конфликт из-за межи на приусадебных участках.

Изучив обстоятельства сельской разборки, суд отправил стрелявшего охладиться от кипения бытовых страстей на четыре месяца под арест. Револьвер у него постановили изъять и уничтожить, дабы больше «сафари» на людей не устраивал.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів