На Херсонщине сельчанки поплатились за гостеприимство

сельчанки, гостеприимство, кража
Стремление сохранить хорошие отношения с бывшим сожителем дорого обошлось сельчанке на Херсонщине. К этой жительнице села Киселевка как-то приехал погостить экс-супруг, да еще привез с собой брата из села Збурьевки на Голопристанщине.

Вместо того, чтобы указать непрошеным гостям на двери, сельчанка накрыла для них стол, поставила выпивку. А ее мать под вечер еще и в магазин за «добавкой» сбегала. Гостей оставили ночевать. А под утро брат экс-сожителя, подглядевший, как женщины брали деньги из коробки на шкафу, залез в эту коробку, и выгреб оттуда десять тысяч гривень – все сбережения небогатых хозяек.

На эти деньги он купил у соседки видеомагнитолу, нанял такси, и с комфортом поехал домой. Лишь тогда сельчанки хватились пропажи, и дали знать в Белозерское отделение Национальной полиции. Стоило тамошним оперативникам установить личность брата сожителя, и узнать, что ранее он был судим за кражи и грабеж, с основным подозреваемым определились сразу.

Вот только когда за ним приехали, четыре тысяч гривень из похищенных десяти он уже успел потратить. Возмещать их пришлось уже «из своих». Да и за кражу у доверившихся ему людей надо будет отвечать.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів