На Херсонщине мошенники грабят аграриев

мошенники, аграрии, обман
В горячую пору весенних полевых работ на Херсонщине многочисленные мошенники всячески пытаются нажиться на аграриях, которые ищут все необходимое как можно дешевле.

Вот и 63-летний владелец индивидуального хозяйства из поселка Новая Маячка Херсонской области нашел на сайте объявлений в Интернете предложение продажи удобрений по умеренным ценам.

По телефону торговец подтвердил их наличие, но выставил условие - деньги вперед. Покупатель перечислил на банковский счет шестьдесят тысяч гривен, и ... попался - ни тебе денег, ни удобрений.

По такой же уголовной схеме лишился 14,6 тысячи гривен 43-летний житель села Шевченко Скадовского района, который «купил» у неизвестного афериста партию дизельного топлива.

Конечно, полиция преступников разыскивает, и это дело не одного дня - до конца сезона средства пострадавшим вряд ли вернут.

А между тем, обмана можно было бы избежать, если они оплачивали приобретенный через Интернет товар только после его получения и проверки.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів