На Херсонщине две женщины родили детей в машинах "неотложки"

роды, дети, неотложка
Младенцы с Херсонщины просто обречены быть самыми выносливыми на свете после индейцев Амазонки и народов Крайнего Севера, освоив умение выживать где угодно. Ведь они даже на свет все чаще появляются в «походных» условиях! За минувшие несколько дней у нас – два подобных случая, причем их можно назвать типичными.

Так, в селе Раздольном бывшего Каланчакского района области 25-летняя женщина вечером почувствовала приближение схваток. Вызвала бригаду «скорой помощи», но так как ближайшее родительное отделение в райбольнице закрыли из экономии, беременную пришлось везти аж в Скадовскую ЦРБ. Не довезли: своего четвертого по счету сыночка мама родила в машине.

Похожий случай и в Высокопольском районе: из здешнего отдаленного села Заградовки 21-летнюю беременную повезли в больницу Бериславского района. И тоже не успели – девочка увидела свет в салоне автомобиля «неотложки».

Такого рода испытания для будущих мам отнюдь не единичны. Просто их точного количества общество не знает. Поскольку статистику «походных» родов у нас чиновники не отслеживают и не обнародуют. Наверное, чтобы не портить благостных впечатлений о так называемой медицинской реформе.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів