В Херсоне заключенный торговал несуществующими товарами прямо из СИЗО

мошенничество, интернет, сизо, заклченный
Работники отдела противодействия киберпреступлениям в Херсонской области Департамента киберполиции Национальной полиции Украины разоблачили 26-летнего заключенного в СИЗО г. Херсона, который продавал несуществующие товары онлайн.

Злоумышленника удалось разоблачить благодаря сотрудничеству полиции с оперативным отделом Государственного учреждения «Херсонский следственный изолятор» за процессуальным руководством Херсонской городской прокуратуры.

Установлено, что на одном из сайтов мужчина выкладывал объявления по продаже несуществующих товаров: компьютерной техники и мобильных телефонов. Главным условием была полная или частичная предоплата на подконтрольную злоумышленнику банковскую карту. После получения денег фигурант удалял объявления и блокировал сообщения покупателей. В ходе проведения следственных действий у мужчины изъят мобильный телефон с сим-картой, которые он использовал в своей преступной деятельности. Злоумышленнику уже сообщено о подозрении. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Киберполиция напоминает! Покупать товары необходимо только на проверенных сайтах и выбирать наложенный платеж. Также внимательно проверяйте название необходимого вебресурса. Отличие в названии может означать, что вы попали не на оригинальный ресурс, а на фишинговый сайт.

Кроме этого, на сайте киберполиции в разделе «Стоп фрауд» можно проверять неизвестный номер, банковскую карту или ссылки на сомнительный сайт. Возможно, мошенники уже есть в базе киберполиции.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів