На Херсонщине магазинного вора признали грабителем

вор, грабитель, магазин
За похищенные из магазинов парфюм и беспроводные наушники общей стоимостью чуть больше тысячи гривен безработный в Новой Каховке умудрился схлопотать… четыре года лишения свободы.

За предыдущие кражи подобного рода новокаховчанин отделался четырьмя месяцами ареста, которые благополучно отбыл. А после этого вновь взялся за старое: в салоне косметики стащил с прилавка мужской парфюм за 564 гривны, а в магазине промтоваров умыкнул беспроводные наушники за 493 гривны.

Поимки он не боялся, так как знал, что слишком уж суровое наказание в самом худшем случае ему не грозит. И прогадал, так как в зале промтоварного момент хищения увидел товарищ продавца. Который окриком пытался его остановить, но преступник это проигнорировал.

Когда же его личность установили по описанию свидетеля и записям с камеры видеонаблюдения, городской суд постановил: так как тайное присвоение имущество (кража) стало явным, это уже не кража, а грабеж – тяжкое преступление. За него и «впаял» самонадеянному магазинному вору аж четыре года исправительной колонии.

Причем первая, «непогашенная» судимость у него уже была, так что никакие испытательные сроки ему больше не предоставляли. Поэтому после вступления приговора в законную силу он поедет отбывать наказание под конвоем.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів