Утечка аммиака на Херсонщине

аммиак, цистерна, утечка
Вчера, 7 марта, на трассе у села Дудчаны Нововоронцовского района Херсонщины мужчина едва не погиб из-за утечки аммиака.

Водитель автоцистерны с восемнадцатью кубометрами этого опасного вещества привез свой груз в одно из сельхозпредприятий для использования при выпуске удобрений. Слив аммиак в хранилище, он опустил шланг, и оставшееся там содержимое пролилось прямиком на ногу 32-летнему мужчине. Того частично защитила одежда, однако он все равно схлопотал ожоги бедра и голени на правой ноге (десятой части кожных покровов тела). И был госпитализирован.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Юрий Гатилов рассказал о результатах проверки обстоятельств случившегося. Как оказалось, в шланге было незначительное количество аммиака – буквально капли. Так что задействовать спасателей для обеззараживания территории не придется. Об угрозе окружающей среде либо другим людям говорить также нет оснований.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів