На Херсонщине пятерых детей госпитализировали с осложнениями после ковида

Херсонщина, COVID-19, Яновский
Коронавирус напоминает о себе жителям Херсонщины даже в том случае, если пациенты от него вроде бы уже вылечились.

В детскую областную клиническую больницу, например, попали уже пятеро мальчишек и девчонок в возрасте от трех до семнадцати лет, которые переболели ковидом два-три месяца назад. Осложнения у них выявили самые разные: от изменения состава крови до увеличения лимфатических узлов и общей слабости, вплоть до отказа от еды.

«Состояние двух ребят было настолько тяжелым, что их пришлось поместить в реанимацию. Остальные находились в диагностико-боксированном отделении. Четверо из них уже выздоровели, и выписались домой, один завершает курс лечения. Но каждый день поступают новые обращения», - говорит руководитель детской областной клинической больницы Инна Холодняк.

Больница разместила на своей страничке в Фейсбук обращение к другим лечебным учреждениям. В том случае, если их несовершеннолетние пациенты перенесли коронавирус в тяжелой или средней тяжести форме, их просят направлять на обследование в поликлинику ДОКБ. Наличие больных с осложнениями показывает, что такое обследование явно не будет лишним.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів