Следы участников миллионной аферы привели в Херсон

полиция, афера, подсолнечник

Полиция Николаевщины проводит обыски у бизнесменов в Херсоне. Там расследуют миллионную аферу с исчезновением 615 тонн подсолнечника на Очаковском хлебоприемном предприятии. Эта продукция находилась под арестом согласно постановлению Николаевского апелляционного суда, в рамках расследования уголовного дела.

Однако при проверке выяснилось, что арестованного подсолнечника там нет – его вывезли на другое предприятие, и переработали там на масло, которое продали, а деньги присвоили. Причем оказалось, что семечку оформили, как собственность фирмы, зарегистрированной в Херсоне.

Следственное управление ГУНП Николаевщины получило в суде санкцию на обыск для изъятия документов у предпринимателей, которые числились соучредителями упомянутой фирмы. И «попало пальцем в небо», поскольку во время обысков выяснилось, что эти бизнесмены…вообще не занимались никакими операциями с сельскохозяйственными культурами. А «подставное» ЧП мог зарегистрировать от их имени бывший юрист, воспользовавшийся известными ему личными данными. Однако этого юриста еще предстоит найти – куда он подевался, никто не знает.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів