В Херсонской области при переходе реки по льду утонул 22-летний молодой человек

ингулец, утопление, большая александровка
Вечером 21 февраля в пгт Великая Александровка Херсонской области на реке Ингулец провалился под лед и утонул 22-летний местный житель.

Как выяснили полицейские, молодой человек решил сократить путь, возвращаясь из гостей от 34-летнего товарища. К сожалению, лёд оказался тонким - около пяти сантиметров - и на середине реки, где глубина воды составляла 4-5 метров, треснул. Молодой человек провалился под лед. Стоявший на берегу товарищ бросился к нему на помощь, но на рассотянии 10 метров от берега сам провалился под лед не смог выбраться.

По вызову свидетелей происшествия на помощь одновременно прибыли четверо местных спасателей и двое полицейских. Положив на лёд длинную лестницу, один из спасателей подобрался ко второму утопающему и бросил ему спасательный круг на верёвке. Чтобы окончательно вытащить 34-летнего мужчину, всем шестерым пришлось работать стоя в воде по пояс. Спасенный доставлен в районную больницу в тяжелом состоянии.

К сожалению, 22-летний молодой человек сразу ушел по воду. Его тело достали водолазы ГУ ГСЧС в Херсонской области.


Фото иллюстративное


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів