На Херсонщине чиновница получала пенсию за мертвеца

На Херсонщине чиновница получала пенсию за мертвеца
На Херсонщине нечистоплотная на руку чиновница «нагрела» Пенсионный фонд более чем на 67 тысяч гривен.

Будучи на дежурстве в выходной день, сотрудник Олешковского райотдела регистрации актов гражданского состояния внесла изменения в электронный реестр записи актов гражданского состояния, «подправив» дату смерти родного отца, умершего от рака.

Затем на принтере распечатала фальшивую доверенность на получение пенсии от его имени – 2306,5 гривен ежемесячно. И получала ее на протяжении девятнадцати месяцев в отделении «Укрпочты» на улице Гвардейской.

После разоблачения матери трех детей предъявили обвинение аж по шести статьям Уголовного Кодекса Украины – включая мошенничество и подделку документов. Главное управление Пенсионного Фонда в Херсонской области также потребовало возместить ему 67 тысяч 380 гривен незаконных выплат.

Однако по части эпизодов суд Олешковского района освободил мошенницу от уголовной ответственности в связи с истекшим сроком давности за криминальное правонарушение. По другим эпизодам признал ее виновной, и приговорил к двум годам лишения свободы, однако амнистировал, обязав лишь частично возместить ущерб в сумме 58 тысяч 118 гривен.

Впрочем, на компенсацию у нее есть где заработать. Как значится в приговоре суда, на момент его вынесения «любящая дочь» устроилась работать по трудовому договору…в Олешковский горсовет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів