На Херсонщине чиновница получала пенсию за мертвеца

чиновница, пенсия, подделка документов
На Херсонщине нечистоплотная на руку чиновница «нагрела» Пенсионный фонд более чем на 67 тысяч гривен.

Будучи на дежурстве в выходной день, сотрудник Олешковского райотдела регистрации актов гражданского состояния внесла изменения в электронный реестр записи актов гражданского состояния, «подправив» дату смерти родного отца, умершего от рака.

Затем на принтере распечатала фальшивую доверенность на получение пенсии от его имени – 2306,5 гривен ежемесячно. И получала ее на протяжении девятнадцати месяцев в отделении «Укрпочты» на улице Гвардейской.

После разоблачения матери трех детей предъявили обвинение аж по шести статьям Уголовного Кодекса Украины – включая мошенничество и подделку документов. Главное управление Пенсионного Фонда в Херсонской области также потребовало возместить ему 67 тысяч 380 гривен незаконных выплат.

Однако по части эпизодов суд Олешковского района освободил мошенницу от уголовной ответственности в связи с истекшим сроком давности за криминальное правонарушение. По другим эпизодам признал ее виновной, и приговорил к двум годам лишения свободы, однако амнистировал, обязав лишь частично возместить ущерб в сумме 58 тысяч 118 гривен.

Впрочем, на компенсацию у нее есть где заработать. Как значится в приговоре суда, на момент его вынесения «любящая дочь» устроилась работать по трудовому договору…в Олешковский горсовет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів