На Херсонщине погиб мотоциклист

дтп, мотоцкл, полиция
Минувшей ночью в "Единый центр 102" полиции Херсонщины поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими в с. Качкаровка Бериславского района. В результате ДТП тяжелые травмы получил водитель мотоцикла. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Сегодня утром 23-летний мужчина от полученных травм скончался, не приходя в сознание. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия.

Дорожно-транспортное происшествие произошло ночью с 16 на 17 февраля. Около часа ночи житель с. Качкаровка на одной из улиц увидел на проезжей части мотоцикл «Минск», неподалеку на дороге лежал без движений человек. Прохожий сразу позвонил в полицию и в службу «103».

Как сообщил заместитель начальника Бериславского отдела полиции Денис Чурилов, на месте происшествия полицейские установили личность потерпевшего. Им оказался 23-летний житель с. Саблуковка. Мужчину в тяжелом состоянии карета «скорой помощи» доставила в реанимационное отделение районной больницы. В ходе первоочередных следственных действий сотрудники полиции выяснили, что данный мотоцикл потерпевшему не принадлежит. Также был установлен и разыскан владелец мототранспорта. Это был местный житель. Он находился дома и рассказал полицейским, что вечером ехал по улице. Однако в мотоцикле закончился бензин. Мужчина оставил «Минск» на краю дороги и пошел к знакомым за топливом. Там его пригласили поужинать. Во время застолья мотовладелец забыл, что следует возвращаться за мотоциклом, а вместо этого пошел домой спать.

Во время детального осмотра места происшествия полицейские обнаружили в 20 метрах впереди в кустах другой мотоцикл – «Днепр» с коляской. Как выяснилось, именно на этом транспортном средстве двигался пострадавший. В настоящее время следователи предполагают, что мотоциклист двигался по улице. Однако в темноте не заметил другой мототранспорт, лежавший на краю дороги, и наехал на него коляской. От удара водитель упал на проезжую часть, а мотоцикл по инерции проехал еще несколько метров без хозяина, где впоследствии съехал на обочину в кусты.

Сегодня утром 23-летний мотоциклист от полученных травм скончался, не приходя в сознание. По данному факту проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Назначено проведение ряда необходимых экспертиз. Полицейские продолжают устанавливать обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.


© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів