В Херсоне обезвредили "мину" возле банка

В Херсоне обезвредили "мину" возле банка
В Херсоне вчера поздно вечером 55-летний местный житель сообщил полицейским о том, что у входа в банк в районе перекрёстка проспекта Ушакова и улицы Пугачёва находится предмет, напоминающий взрывное устройство.

Прибывшие на место происшествия специалисты-взрывотехники полиции осмотрели и изучили подозрительный предмет, по форме напоминавший замотанную в газету противотанковую мину. По инструкции подобные предметы не подлежат транспортировке и должны быть уничтожены на месте, поэтому сапёры взорвали "мину" зарядом малой мощности. При этом были соблюдены все меры безопасности, исключавшие возможность ранения или травмирования граждан.

После взрыва оказалось, что "мина" не представляла угрозы и не являлась взрывным устройством. В данный момент полицейские разыскивают "шутника", оставившего этот подозрительный предмет, для привлечения к ответственности по закону.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів