В Херсоне оперативники обнаружили арсенал огнестрельного оружия в доме местного жителя

арсенал, оружие, патроны
Сотрудники управления уголовного розыска совместно с Херсонским отделом полиции №1 изъяли арсенал оружия у местного жителя. Арсенал огнестрельного оружия и большое количество патронов он хранил в гараже на территории домовладения.

Оперативники узнали, что местный 50-летний херсонец может хранит у себя дома опасные предметы. Во время санкционированного обыска в частном доме мужчины полицейские нашли целый арсенал оружия.

Начальник управления уголовного розыска полиции Херсонщины Денис Каримов рассказал, что среди изъятого: охотничьи ружья, пистолеты, автоматы в разобранном состоянии, магазины к ним и большое количество патронов к различным видам оружия. Сейчас все изъято и направлено на экспертизу. Полицейские устанавливают происхождение оружия, возможную причастность мужчины к его сбыту и его связи.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет). Решается вопрос относительно сообщения злоумышленнику о подозрении. Досудебное расследование продолжается.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів