На Херсонщине мошенники обманывают стариков

мошенники, старики, полиция
Хитроумные мошенники на Херсонщине все чаще маскируются под эдаких добровольных помощников в решении самых разных бытовых проблем одиноких пенсионеров.

В Бериславе две «деловые незнакомки» постучались в двери дома 82-летней горожанки, и с порога заявили ей, что готовы по сходной цене купить любые неработающие часы. И пока хозяйка впопыхах искала по шкафам и ящикам это старье, гостьи сами «прошвырнулись» по комнатам, присвоив золотую цепочку и шесть тысяч гривень старушкиных сбережений.

А в Новой Каховке 64-летнюю женщину «окучил» некий лжепредставитель фирмы по установке металлопластиковых окон. Пообещав пенсионерке изделия задешево, он получил с нее шестнадцать тысяч гривень и растворился в неизвестности. Лишь неделю спустя потерпевшая догадалась, что никто никаких окон ставить ей не собирается, а деньги присвоил обычный жулик. И обратилась в полицию.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів