На Херсонщине муж искал спасения от жены у полицейских

На Херсонщине муж искал спасения от жены у полицейских
В селе Клапаи на Херсонщине после совместной вечеринки крепко захмелевшая супруга припомнила мужу, как тот прежде употреблял наркотики и поколачивал ее. Отыскав где-то палку, мстительница за старые грехи так отколошматила главу семейства, что тот вызвал на помощь стражей порядка.

Сотрудники Белозерского отделения Национальной полиции предложили избитому сельчанину написать заявление на жену, но тот отказался. И уже на следующий день был за это примерно наказан. На сей раз «подруга жизни» схватилась не за палку, а за топор, и обрушила на мужа град ударов обухом по голове. С физиономией, покрытой синяками, тот сбежал к соседу, и вновь позвонил на 102. На сей раз 43-летний мужчина не только написал заявление на обидчицу, но и слезно просил от нее защиты, уверяя, что рано или поздно супруга его убьет.

По факту нанесения телесных повреждений женой мужу полицейские начали уголовное производство. История, конечно, трагикомическая, но повторяются они у нас сплошь и рядом.

Начальник Главного управления Национальной полиции, полковник Александр Прокудин приводит впечатляющие цифры: только на протяжении минувшего года в области на обывателей, склонных к домашнему насилию, составили 3300 административных протоколов. А еще вынесли 1834 предписания о запрете любителям распускать руки приближаться к родным и близким, которых они затеррроризировали.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів