На Херсонщине собака покалечила своего хозяина

Горностаевка, питомцы, Яновский
Из лучших побуждений едва не пожертвовал конечностью 37-летний житель села Красная Поляна в бывшем Горностаевском районе Херсонщины.

На своей собаке он обнаружил ранку, и собрался ее обработать. Однако крупный пес – гибрид нескольких бойцовых пород – воспринял это, как намерение нанести вред, и набросился на хозяина.

Пёс буквально изорвал человеку кисть левой руки, из-за чего она может оказаться неработоспособна. да еще оставил следы клыков на голени правой ноги. Обрабатывать раны пришлось уже в больнице.

И пострадавший, увы, не один такой. Именно домашние питомцы, от которых обычно не ждешь подвоха, частенько проявляют агрессию к своим «кормильцам». И застают тех врасплох - люди не могут защититься, получая порой достаточно серьезные травмы.

О том же свидетельствует и сухая статистика: по сведениям Главного управления, Госпродпотребслужбы Херсонщины, за прошлый год жертвами таких укусов в области стали 724 человека.

Причем из них лишь 68 обратились за помощью после нападений бродячих собак, котов и прочей «неприкаянной» живности. На всех остальных нападали как раз домашние любимцы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів