На Херсонщине обокрали три бюджетные учреждения

Новая Каховка, кража, Яновский
В Новой Каховке один местный вор с легкостью «обнес» три бюджетных учреждения, где не позаботились об охране вверенных ценностей.

Так, в общеобразовательной школе № 6, что по проспекту Днепровскому, незваный гость среди белого дня простым толчком выломал хлипкий замок на входных дверях, и в одном из кабинетов забрал служебный ноутбук и 3880 гривен наличными.

«Отметился» он и в Центральной городской больнице, где набрел на кабинет № 307, двери которого в отсутствие работников вообще не были закрыты, и унес оттуда компьютерный монитор.

Никто не остановил преступника и в Центре первичной медико-санитарной помощи Новой Каховке – он свободно проник внутрь, вскрыл замок служебного кабинета № 16 ключом из прихваченной с собой связки, и опять же присвоил компьютерный монитор (оба потом сдал в комиссионку).

Понятно, что ранее судимого вора потом полицейские все же «вычислили», и свои три с половиной года лишения свободы он таки получил. Но никто не может поручиться, что к бюджетникам не наведается еще какой-нибудь любитель поискать, где чего «плохо лежит».

Ведь положение с безопасностью бюджетных учреждений у нас по-прежнему аховое: бдительно охраняют лишь драгоценные тушки чиновников в горисполкомах и облгосадминистрации, но никак не учителей и врачей.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів