На Херсонщине вор вернул украденное

На Херсонщине вор вернул украденное
В поселке Нововоронцовка на Херсонщине местный безработный ночью через окно залез в вагончик у складского комплекса, принадлежавший местному бизнесмену.

Найдя там ключ от сейфа, который владелец беспечно оставлял рядом с металлическим ящиком, он забрал оттуда банковскую карту, и в несколько приемов снял с нее пять тысяч гривен, после чего тихонько повернул обратно. Все было шито-крыто, и вор вполне мог потратить присвоенные деньги.

Однако тут он вспомнил, что несколько раз подрабатывал у того же предпринимателя, а тот хорошо к нему относился, всегда исправно выплачивая заработанное. Вот тут-то преступника так замучили угрызения совести, что несколько дней спустя он явился к хозяину вагончика, честно обо все рассказал, и вернул ему снятые с карты деньги – все до копейки!

Заявление об их пропаже бизнесмен в полицию уже написал, и забирать его не стал. Однако на суде сам попросил строго раскаявшегося вора не наказывать. И суд к потерпевшему прислушался, приговорив безработного к трем с половиной годам лишения свободы, но предоставив ему испытательный срок.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів