На Херсонщине садят за решетку за нецензурную брань

На Херсонщине садят за решетку за нецензурную брань
За склонность материться даже в домашней обстановке нынче запросто можно угодить не только на скамью подсудимых, но и за решетку.

В Скадовске ранее судимый местный житель регулярно применял нецензурную лексику, общаясь с гражданской супругой. Ранее за это ему грозила лишь какая-нибудь профилактическая беседа с участковым, но после принятия Закона Украины «О предотвращении домашнего насилия» такие выходки даже без распускания рук считаются насилием психологическим.

И поскольку ответственность за них стала гораздо жестче, районный суд отправил матерщинника на «трудотерапию» в виде 220 часов общественных работ.

Причем это он еще легко отделался. В соседнем Бериславе такого же ранее судимого любителя крыть матом свою же родительницу сперва дважды оштрафовали на 340 и 680 гривень. А в третий раз отправили «остыть» на три месяца под арест.

Так что извергать нецензурщину, если уж совсем невмоготу, нынче безопаснее не в кругу семьи, а в одиночку и при закрытых дверях – где-нибудь в ванной или туалете, причем тихонько.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів