На Херсонщине воришка выбросил в мусор тысячу евро

На Херсонщине воришка выбросил в мусор тысячу евро
Случилось так, что без гроша в кармане приехал с заработков в Польше гастарбайтер из поселка Ивановка на Херсонщине.

«На перекладных» он добрался до автостанции в Каховке, и купил билеты на рейсовый автобус до дома. Однако ждать отправки было еще долго, и мужчина решил сходить выпить и закусить в какую-нибудь ближайшую кафешку, а тяжелую сумку на это время оставить в камере хранения.

На подступах к камере пассажира встретил незнакомец, представившийся охранником, и предупредительно предложи помочь. Взяв сумку из рук хозяина, он поставил ее в ячейку, и сделал вид, что захлопнул дверцу. Ничего не подозревающий пассажир его поблагодарил, сразу отправившись на перекус. А когда вернулся, то увидел, что ячейка открыта, и сумки след простыл.

Гастарбайтер заявил о краже в полицию. По описанию пострадавшего, в мнимом охраннике оперативники отделения № 1 Каховского райотдела Национальной полиции узнали «старого друга» - 33-летнего горожанина, уже проходящего подозреваемым по делу о грабеже.

Когда правоохранители приехали к нему домой, тот уже успел напялить на себя рабочий комбинезон из сумки, а находившиеся в ней продукты съесть. Краденую сумку он зашвырнул в ближайший мусорный контейнер, и сильно прогадал – ведь там заробитчанин припрятал тысячу евро.

Бак, в который выбросил сумку, вор указал, но к тому времени ее либо кто-то забрал, либо содержимое вывезли на свалку. Так что ущерб включительно с пропавшей валютой, придется компенсировать сполна самому злоумышленнику.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів