На Херсонщине бродячие собаки нападают на людей

На Херсонщине бродячие собаки нападают на людей
В разгар крещенских морозов на Херсонщине бродячие псы, сбившиеся в стаи и рыщущие в поисках пропитания, стали особенно опасными для людей.

И, прежде всего, опасны для детей и пожилых людей, у которых не хватает сил отбиться от клыкастых мародеров, норовящих вырывать сумки с продуктами, или попросту привлеченных запахом еды. Только за вчера, 19 января, имеем два подобных нападения.

В Бериславе стая голодных псов набросилась на 76-летнюю горожанку, повалила ее на землю, и изорвала клыками. Старушку отвезли в больницу – ей прокусили правое плечо, и даже теплая одежда не защитила.

А в Скадовске такая же стая напала на 62-летнюю женщину, которая гуляла по берегу Черного моря, и любовалась зимним пейзажем. У нее – укушенные раны обеих бедер.

И поскольку от подобных встреч нынче не застрахованы жители любого населенного пункта (бродячих псов хватает повсюду), им стоит принимать эту угрозу в расчет, и иметь при себе нехитрые средства самозащиты.

Если нет газового баллончика, сойдет и обычная палка: если четвероногие «агрессоры» видят, что их жертва способна постоять за себя, они чаще всего отступают.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів